Mercredi, c'est permis.......
Tous les mercredis soirs, une fois les petits couchés,
tous les dimanches soirs, une fois les petits couchés,
je fais des gâteaux....les gâteaux de la semaine.......
Pour le petit déjeuner, pour les goûters après l'école........
J'en ai marre de tous ces produits chimiques, huile de palme, graisses trans.........etc..
Bien sûr que de temps en temps ils ont aussi des Lu, des Spéculoos et autres biscuits industriels......
mais de temps en temps..........
Le cake nature:
300 g de farine de blé complet
160 g de sucre roux
5 oeufs
40 g de beurre fondu
300 g de fromage blanc ou 2 verres de lait
1 sachet de levure chimique
1 cueillère à soupe de Bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Eau de Fleur d'oranger (ou autre)
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et la levure chimique, puis faire un puit.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte liquide. Rajouter le bicarbonate, puis la pincée de sel, le fromage blanc ou le lait..
Verser dans le puit de la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Verser le beurre fondu, puis mélanger.
Verser dans deux moules à cake, enfourner pour 20min environ.
Tremper la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit être sèche.